モロヘイヤとトマトとベーコンのスープ
2009年3月30日 料理最近野菜不足だと感じていたので、野菜スープを作ろうと思い、ふとトマトとモロヘイヤという組み合わせが頭に浮かんで、COOKPADを検索して大体の材料と作り方を頭に入れて、いざ会社帰りにスーパーへ。
モロヘイヤがあるかな?と心配だったのだけど、あって一安心。トマトもよく熟した小粒のものが安くなっていたのでそれを購入。
帰宅して、家にあったにんじん、紫たまねぎ、セロリ、ベーコンを切って、それに買ってきたトマト・モロヘイヤを加えて、コンソメスープの素で煮る。モロヘイヤがとろみを出して、野菜のやさしい旨みのおいしいスープが出来上がった。これは野菜のアレンジもきくし、栄養たっぷりでこれから定番にしよう!
モロヘイヤがあるかな?と心配だったのだけど、あって一安心。トマトもよく熟した小粒のものが安くなっていたのでそれを購入。
帰宅して、家にあったにんじん、紫たまねぎ、セロリ、ベーコンを切って、それに買ってきたトマト・モロヘイヤを加えて、コンソメスープの素で煮る。モロヘイヤがとろみを出して、野菜のやさしい旨みのおいしいスープが出来上がった。これは野菜のアレンジもきくし、栄養たっぷりでこれから定番にしよう!
コメント